September 4, 2019, 10:48 AM

«Боюсь за детей»: владелица бизнеса в Шарташском парке пожаловалась на угрозы

Собственница базы отдыха «Карасики» в Шарташском лесопарке Татьяна Худякова сообщила, что ее сбила машина на пешеходном переходе. Администрация базы распространила эту информацию.

Татьяна подозревает, что это могло быть покушение, организованное новым руководством парка с целью вынудить ее освободить площадку. Еще Худякова пожаловалась, что ей стали поступать угрозы от неизвестных, которые только подтверждают ее подозрения.

Инцидент произошел 3 сентября. Татьяна Худякова шла в детский сад, чтобы забрать шестилетнюю дочь, и ее сбила машина на перекрестке Омской и Сулимова. Татьяна попала в больницу с переломом седалищной кости и многочисленными ушибами. Она уверяет, что пересекала проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. По ее словам, машина на перекрестке неожиданно начала разгоняться, и она просто не успела перейти дорогу.

По мнению родственников Худяковой, произошедшее может быть связано с ее предпринимательской деятельностью.

«На протяжении последнего года Татьяна пытается отстоять свой семейный бизнес – организованную около десяти лет назад в Шарташском лесопарке базу отдыха «Карасики». Вскоре после создания весной прошлого года ГБУ СО «Шарташский лесной парк» и анонсирования областными властями крупномасштабного проекта по благоустройству и развитию лесопарка выяснилось, что сегодняшние арендаторы, в том числе компания Татьяны Худяковой, мешают этому проекту. Арендаторы, которые используют земельные участки в Шарташском лесопарке на основании заключенных с МУГИСО договоров аренды, могли бы пойти навстречу и отказаться от дальнейшей деятельности на территории парка в случае получения адекватной материальной компенсации от государства. Однако вместо этого со стороны областных властей в отношении арендаторов начался целенаправленный прессинг», - жалуются в «Карасиках».

 А воз и ныне там. Свердловские депутаты недовольны реновацией Шарташского лесопарка

Сама Худякова говорит, что директор Шарташского парка Артур Зиганшин постоянно выдвигает обвинения в адрес базы отдыха, однако чиновники не могут обнаружить никаких нарушений с ее стороны. В деле, по словам собственницы, замешан и министр природы региона Алексей Кузнецов, который предложил освободить земельный участок.

«Его действия, разумеется, не могли быть не согласованы с его вышестоящим руководством, а минприроды курирует первый вице-губернатор Алексей Орлов», - говорится в заявлении Худяковой.

Также женщина жалуется на поступающие в ее адрес угрозы: освободить территорию в парке требуют неизвестные лица. У Татьяны Худяковой трое детей, и она опасается, что им могут причинить вред.

Напомним, о начале борьбы с «Карасиками» Зиганшин заявил вскоре после назначения и не раз давал понять, что не желает видеть этот бизнес в парке.

Фото: pixabay.com

Комментировать