September 10, 2020, 3:52 PM
Сергей Беляев

Брат свердловского депутата Госдумы Альшевских получил четыре года колонии

Таганский районный суд Москвы вынес приговор Владимиру Альшевских, который в составе организованной преступной группы участвовал в кражах из банковских ячеек.

Как было установлено в суде, члены ОПГ арендовали в нескольких банках ячейки по поддельным документам. Затем они изготовляли дубликаты ключей от депозитариев. Далее ячейки передавались другим клиентам банков, которые хранили в них ценные вещи.

Используя дубликаты ключей, сообщники похищали деньги. Из-за этой схемы за преступной группой закрепилось название «банда слесарей».

По данным МВД России, члены ОПГ действовали в нескольких регионах. В общей сложности им удалось похитить чужое имущество и деньги на общую сумму 2,6 млн долларов. Уже при задержании полиция изъяла у подозреваемых валюту на суммы: 400 тыс. долларов, более 3,5 тыс. евро, 110 тыс. британских фунтов стерлингов и более 1 млн рублей. Помимо этого, были обнаружены улики, подтверждающие версию об изготовлении дубликатов ключей от банковских ячеек.

Сразу после задержания Владимира Альшевских его брат, депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских, заявил, что «ошарашен новостью о брате». Суд признал участников ОПГ виновными по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». По данным пресс-службы суда, Владимиру Альшевских назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Его двум подельникам — четыре года и четыре года два месяца заключения соответственно. 

 «Я в шоке»: депутат Госдумы Альшевских прокомментировал арест брата 

Источник фото: ЕАН
Комментировать