May 11, 2021, 5:32 AM
Александр Лукманов

Бразилец-гомофоб пытается отменить в суде Екатеринбурга свою экстрадицию

В Свердловском областном суде рассмотрят материалы дела гражданина Бразилии Эдуардо Ришарда Серкези Фаузи, которого на родине обвиняют в убийстве гомосексуалиста.

«Сегодня в 15:00 судья Павел Неретин будет рассматривать материалы дела бразильца: жалобу Фаузи по существу на решение Генпрокуратуры о выдаче его властям Бразилии», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ранее ЕАН писал, что Фаузи был заочно арестован судом Рио-де-Жанейро по обвинению в убийстве и совершении взрыва, бразилец разыскивался по линии Интерпола, и в сентябре 2020 года его задержали в столице Урала. В действительности Эдуардо Фаузи никого не убивал, а формулировка «убийство» является следствием особенности бразильского уголовного права. В Бразилии нет статьи «Покушение на убийство». Только в процессе суда идет деление на убийство, покушение, угрозу и т. д. 

Все произошло после того, как в Бразилии вышел художественный фильм, в котором Иисус показан геем. Он приводит домой знакомить с Девой Марией своего любовника и занимается сексом с Иудой. Эдуардо состоит в праворадикальной организации. Он был возмущен этим сюжетом, поэтому со своими соратниками рано утром в Рождество, 24 декабря 2019 года, пришел к продюсерской студии, снявшей фильм, и бросил в окна четыре коктейля Молотова. Пожар быстро потушили, люди при этом не пострадали.

 Бразилец-гомофоб Эдуардо Фаузи может жениться на россиянке прямо в СИЗО Екатеринбурга 

Фаузи после инцидента переехал в Россию и собирается жениться на россиянке Екатерине Гольдштейн, у них уже родился сын Михаил. Генпрокуратура приняла решение отказать в предоставлении политического убежища бразильцу, однако он добивается отмены экстрадиции на родину. Сейчас Фаузи содержится в СИЗО Екатеринбурга.

«В изоляторе ведь царит особая гомофобная атмосфера. Поэтому авторитет Эдуардо резко вырос после того, как по СИЗО прошел слух, что он сжег шестерых гомосексуалистов», - рассказал ЕАН адвокат бразильца Виталий Черных.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать