March 19, 2019, 5:48 AM

«Бред сивого мерина с розовыми щечками»: депутат-диссидент ответил лидеру свердловских коммунистов

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер опроверг свою причастность к расколу в областной организации КПРФ.

Напомним, о причастности Вегнера к расколу говорят в местном обкоме партии.

«В заявлении сказано, что я якобы по поручению власти организовал подпольно-подрывную деятельность по дискредитации КПРФ. Бред сивого мерина с розовыми щечками. Лично я думаю, что обкомовцы просто оправдывают неумение и неспособность работать с теми, кто не во всем с тобой согласен. Вся пассионарная энергия этих ребят могла бы работать на партию. Но, видимо, такие, как они, или как я, или как много других ушедших за последние годы уральских политиков, партии не нужны», - заявил Вегнер.

Отметим, что Вегнер – бывший член руководящих органов парторганизации. Был исключен из КПРФ в 2017 году за поддержку на выборах губернатора единоросса Евгения Куйвашева.

Напомним, в субботу активисты комсомольской организации ворвались на пленум обкома и потребовали отставки лидера организации, депутата Александра Ивачева. Они обвинили его в коррупции, поборах и незаконном роспуске комсомольской организации. Скандал закончился потасовкой, молодежь вытолкали из зала. 

Федеральное руководство партии в курсе скандала, но официальных заявлений пока не делало.