August 1, 2019, 10:35 AM

Bright Fit – о сборе средств для Анастасии Вяткиной: «Когда происходит горе, сотрудники компании объединяются»

Руководитель отдела персонала управляющей компании Bright Fit Наталия Ивакина прокомментировала скандал, который разразился в СМИ и соцсетях после появления публикаций о сборе средств для Анастасии Вяткиной. Напомним, девушка серьезно пострадала в ДТП с участием челябинского вице-губернатора и в данный момент находится в состоянии искусственной комы.

«Когда в нашей компании происходит горе, сотрудники компании объединяются с целью поддержки. Так произошло и в этот раз. Мы инициировали сбор денежных средств, чтобы поддержать родителей Насти, которая является сотрудницей нашей сети фитнес-клубов. Хочу отметить, что родители были в курсе данного сбора еще с вечера 31 июля. Сбор денежных средств был организован только в закрытых чатах и группах компании, и я была очень удивлена, что мои личные данные были распространены на крупном новостном сайте без моего разрешения. Соответственно, я попросила «Комсомольскую правду» удалить материал, так как разрешение на публикацию моих данных не давала. К сожалению, теперь информация тиражируется и в других СМИ с обвинением в мой адрес по поводу якобы мошеннических действий», - заявила Ивакина.

По ее словам, компания поддерживает прямую связь с родителями Анастасии.

 СМИ, начавшее сбор средств для жертв ДТП с Косиловым, объяснило свою позицию 

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что начат сбор средств для помощи пострадавшей девушке. В публикации «КП» в качестве контакта была указана Наталия Ивакина. Портал e1.ru со ссылкой на мать пострадавшей сообщил, что она не в курсе происходящего, считает сбор средств мошенничеством и намеревается обратиться в полицию. При этом имени Наталии в тексте указано не было.

Следом в Facebook высказался блогер Иван Соломин, который, по его словам, имеет близкий контакт с семьей Анастасии Вяткиной. Он также опроверг факт сбора средств родителями девушки. После этого «КП» удалила публикацию, сославшись на просьбу Наталии Ивакиной.