March 25, 2021, 3:50 AM

Британцы заново оценивают возраст Шигирского идола: «Он вдвое старше Стоунхенджа!»

Новые исследования Шигирского идола – древней деревянной статуи, найденной на Урале в конце XIX века – показали, что фигура могла быть изготовлена свыше 15 тыс. лет назад.

Подробную статью, посвященную артефакту, опубликовала газета Daily Mail. Британские журналисты публикуют общую информацию об идоле, а также сравнивают ее возраст с древнейшим памятником на территории Великобритании – Стоунхенджем.

«Он (идол) практически вдвое старше британского Стоунхенджа, возраст которого может достигать пяти тысяч лет», – отмечают британцы.

Добавим, ранее новый вице-мэр Екатеринбурга по связям с общественностью Сергей Плахотин заявил, что намерен «раскручивать» Шигирский идол в качестве одной из главных и уникальных достопримечательностей Екатеринбурга. «В мире ничего подобного нет. Это то же самое, что пирамида Хеопса, Стоунхендж. Нужен просто грамотный пиар», – уверен Плахотин.

Напомним, что сейчас Шигирский идол демонстрируется в Свердловском областном краеведческом музее. Фигуре посвящена отдельная экспозиция. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Свердловский областной краеведческий музей;
Комментировать