February 2, 2021, 1:11 PM

Будем защищать христианские ценности: православные, протестанты и католики Екатеринбурга объединились

В Екатеринбурге представители нескольких христианских направлений объявили сегодня о создании общественного движения «Вера и дело».

На первом собрании новой организации присутствовали несколько православных общественников, в том числе общественники Оксана Иванова, Андрей Сазонов и руководитель «Уральского церковно-исторического общества» Андрей Печерин. Также на заседание пришли представители протестантизма, включая председателя регионального отделения российской Ассоциации защиты религиозной свободы в Свердловской области Евгения Екимова. В состав движения вошел также религиозный обозреватель Сергей Беляев.

Как пояснила на собрании Оксана Иванова, идея создания подобного движения возникла во время протестов в Екатеринбурге против строительства храма святой Екатерины в сквере.

«Это не альтернатива существующей общественной палаты. У нас собрались люди, которые одновременно являются верующими и людьми дела. Скорее это ее дополнение. Недавнее обсуждение вопроса о храме (святой Екатерины — прим ред.) в администрации Екатеринбурга показало, что православная и в целом христианская общественность имеет свое мнение. Вместе с тем мы знаем, что в Европе существуют христианско-демократические партии, чего в России нет до сих пор»,— пояснил ЕАН Андрей Печерин.

На первом заседании общественники договорились создать совместную стратегию для борьбы с вызовами против христианских ценностей. Также было принято решение, начать сбор инициатив от верующих через общественную приемную. В движении решили, что постараются помочь своим единомышленникам в реализации проектов. Стратегию дальнейшей работы участники «Веры и дела» планируют выработать к следующему заседанию, которое ориентировочно состоится через месяц.

Напомним, ранее Оксана Иванова баллотировалась сначала в Екатеринбургскую гордуму, затем в Общественную палату уральской столицы.

 Руководитель Музея святости Оксана Иванова: «В «скверной истории» меня разочаровали те, кого называют либеральной интеллигенцией» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать