July 9, 2020, 09:52 AM

Будет 5 полос: в Екатеринбурге начали подготовку к реконструкции моста через Исеть на Малышева

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке к межеванию территории для реконструкции моста через Исеть на улице Малышева, сообщает мэрия.

Чиновники подготовят техзадание на разработку проектов реконструкции, которые будут приниматься от физических и юридических лиц.

Предполагается, что мост будет расширен с двух до пяти полос. Хотят сделать две полосы в сторону улицы Горького и три - в сторону 8 Марта.

Кроме того, обещают сквозной арочный пешеходный проход в конструкции моста вдоль левого берега Исети.

«Это даст дополнительный импульс пешеходному движению по набережным, уменьшит риск выхода пешеходов на проезжую часть в не оборудованных для перехода местах», - ожидают чиновники.

После разработки документация по планировке территории будет вынесена на общественные обсуждения и по их результатам будет рассмотрен вопрос об ее утверждении.

В мэрии заверяют, что будет учитываться исторический облик Каменного моста с учетом требований охраны памятников.

Напомним, Каменный мост был возведен по проекту архитектора Екатеринбургских заводов Э.Х. Сарториуса в 1840-1841 годах, на пересечении улицы Малышева и реки Исети. При реконструкции в конце 1950-х – начале 1960-х годов была расширена проезжая часть и сделано новое асфальтовое покрытие моста взамен старого булыжного на проезжей части и гранитных плит на тротуарах.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+