June 7, 2021, 9:54 AM
Людмила Орлова

Будет экспертиза. На широком челябинском проспекте пока не будут ставить островки безопасности

В Челябинске на Комсомольском проспекте пока что не будут вести работы по устройству рефюжей – островков безопасности. Мэр Челябинска Наталья Котова, после общественного резонанса, поручила провести экспертизу проекта. В это время подрядчик, чтобы вовремя сдать объект, будет заниматься другими видами работ.

Челябинцы оказались недовольны большими островками безопасности на широком проспекте

«Я считаю, что нужно заключить контракт с независимым экспертом, который услышит мнение жителей, с учетом мнения КДХ в отношении реализации этого проекта. Жители переживают, что эти островки будут закрыты плиткой: мы с вами планировали посадить деревья – это должны быть зеленые островки. Все эти вопросы по выделенным полосам - насколько правильно они были спроектированы. Понимаю, что у вас есть проект, наверняка есть все документы, которые согласованы.

Наша задача сейчас - услышать мнение жителей, мнение профессионального эксперта, все это вынести в публичную плоскость, обсудить и прийти к конечному результату. По муниципальному контракту есть несколько видов работ, поэтому пока надо сосредоточиться на них, а всю информацию проверить еще раз», – заявила на аппаратном совещании в мэрии Челябинска глава города Наталья Котова. 

 Все проблемы от скрытности? В Челябинске сделали островки безопасности шириной 7,5 метров. Отвечаем на все вопросы 

Напомним, что в Челябинске разгорелся скандал из-за широких островков безопасности: водители стали жаловаться, что им негде ездить. Чиновники провели брифинг и объяснили, что к чему. Об этом мы подробно писали здесь.

Одна из главных претензий к чиновникам - отсутствие проекта. Оказалось, что проект есть, его разрабатывали специалисты мэрии с профильным образованием, однако публиковать его нигде не стали.


Изображение: мэрия Челябинска

Уточним, что администрация Челябинска в январе этого года провела торги на ремонт Комсомольского проспекта от улицы Чайковского до Чичерина. Победителем признали компанию «Дорстройгрупп», к которой уже возникали некоторые претензии. Контракт заключили на 188 млн рублей.


 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Людмила Орлоа для ЕАН
Комментировать