April 8, 2020, 11:43 AM
Александра Газизова

Будет ли «Бессмертный полк» в Екатеринбурге. Информация от организатора

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали воздержаться от проведения массовых мероприятий 9 мая даже в случае, если к тому моменту будет снят режим самоизоляции.

Вместо выхода на улицы с портретами предлагается размещать фотографии или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны в социальных сетях. Истории из соцсетей могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» 9 мая. Он будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и всем мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.

 Ветеранов предложили не пускать на Парад Победы 9 мая из-за коронавирусаКоординатор мероприятия в Свердловской области Валерий Басай уточнил, что официально никаких вводных по организации акции в онлайн-формате не получал. Однако подтвердил, что возможность организации «полка» в соцсетях или на отдельной площадке ранее обсуждалась. 

«Говорили о том, чтобы предложить людям размещать фото со своими фронтовиками с общим хештегом. Еще один вариант - выходить в прямой эфир или записывать видеоролики. Все это можно делать в соцсетях. Вариант воплощения этих идей на отдельной площадке более сложный и труднореализуемый. Потому что для того, чтобы выдержать трафик участников даже одного города-миллионника, у сайта должен быть очень сильный движок», - рассказал Валерий Басай.

Он напомним, что в прошлом году «Бессмертный полк” в Екатеринбурге собрал 120-150 тыс. участников.

ЕАН следит за развитием событий.

 Репетиции парада в Екатеринбурге начнутся по графику, несмотря на коронавирус 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать