November 11, 2019, 5:12 AM
Мария Трускова

«Буду добиваться реабилитации»: дело гинеколога из Новой Ляли, спасшего пациентку от невыносимой боли, прекращено

Дело гинеколога из Новой Ляли Олега Баскакова, которого обвиняли в сбыте наркотических и психотропных средств прекращено.

«Постановлением от 1 ноября дело прекращено за отсутствием состава преступления», - сообщил ЕАН адвокат медика Сергей Колосовский.

Сам Олег Баскаков рассказал нашему корреспонденту, что сегодня получил соответствующее постановление по почте.

«Когда шло расследование, меня таскали по разным кабинетам судов и следователей, а теперь, видимо, решили со мной не разговаривать – прислали документ в конверте. Но тем не менее я рад, что этот этап моей жизни закончился. Хотя за последнее время я много нервничал, этот процесс подкосил мое здоровье – до сих пор сижу на таблетках из-за высокого давления», - рассказал врач.

Он отметил, что сейчас его защита готовит документы на реабилитацию, таким образом медик сможет возместить потраченные им деньги на адвокатов и добиться компенсации морального вреда.

 «Пугали, отца чуть не довели до инфаркта»: гинеколог из Новой Ляли, спасший пациентку от невыносимой боли, рассказал о расследовании дела 

Напомним, Олег Баскаков дал успокоительные и обезболивающие препараты страдающей от сильных болей 74-летней пациентке, у которой выпала матка. Он взял свои лекарства, а не больничные – они достались ему от умершей матери. Учитывая, что Баскаков живет в больнице – в 2017 году его пригласили на работу, обещая предоставить жилье, но так и не сделали этого, – ему не составило труда сходить за ампулами. Но старшая медсестра нажаловалась в надзорные органы на врача-нарушителя. По инструкции он должен был оформить через нее выдачу сильнодействующих препаратов. У него провели обыски, нашли еще одну ампулу «Трамадола» и предъявили обвинение. Однако суд вернул дело в прокуратуру. В октябре расследование было возобновлено и продолжалось до настоящего времени.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать