February 17, 2021, 11:49 AM
Валентина Попова

«Будущее России – за предпринимателями»: Андрей Бриль – об экономическом застое и бесполезности политики «Против»

Одной из причин остановки экономического роста в России многие считают политическую ситуацию и несменяемость власти. Председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль в колонке для DK.RU объяснил, что политика здесь не причем, а также поделился соображениями о том, когда в стране наладится жизнь, и что для этого необходимо сделать.

Андрей Бриль высказал свою тревогу по поводу того, что в России 10 лет нет экономического роста. Однако по его словам, политические события, в частности несанкционированные протесты января, с отсутствием роста никак не связаны.

«Исторические и экономические процессы имеют свои определенные длительности. Оттого, что на тактическом горизонте появляется кто-то с личными персональными действиями, процессы, конечно, меняются, но не так значительно, как хотелось бы этим конкретным игрокам. До 2030 года все будет идти примерно так, как сейчас. Это нормальный процесс развития страны, но уже готовится следующий этап буржуазных преобразований, которые произойдут в период с 2030 по 2050 гг», – говорит эксперт.

По его мнению, перемены принесет смена поколений. Но для этого нужно не только дать спокойно дожить жизнь тем, чье мировоззрение сформировалось в советское время: молодое поколение должно начать воспринимать 90-е не как период разрухи и разгула криминала, но и годами русской буржуазной революции и преобразований, которые стали частью самого успешного модернизационного проекта в истории России за последние 150 лет.

«Мы станем победителями. Людьми, у которых есть будущее и правильная линия поведения. Они знают, что делать, и в состоянии объективно оценить результаты того, что с ними произошло. Не плакать по СССР, который сам собой развалился, потому что уже не мог существовать. А смотреть, что мы за 30 лет по всем основным технико-экономическим показателям сделали Российскую Федерацию больше, эффективнее на порядки, чем был Советский Союз, и с более правильной, нужной и эффективной структурой экономики. И, честно говоря, с другим отношением к человеку. Вот что должно измениться, а все остальное — преходящие частности», – отмечает он.

Для перемен должна произойти и смена общественных настроений и поведения в политике от голосования «Против» к голосованию «За».

«Но для этого должны возникнуть программы, по поводу которых можно содержательно разговаривать, которые можно анализировать и прогнозировать результаты той или иной экономической и внутренней политики. Навальный к этому процессу имеет очень косвенное отношение, потому что он по-прежнему в старой парадигме голосования «против»», - отмечает Андрей Бриль. 

Каких-то резких перемен в обществе и экономике пока россиянам ждать не стоит, говорит специалист.

«Кто должен взять на себя работу по созданию программы развития страны на новом этапе ее жизни? Кто объединит вокруг себя всех здравых, стремящихся к позитивному, достойному обустройству общества граждан? Я уверен, что это — российские предприниматели. Люди, которые преобразовали Россию в 1990-е и 2000-е. Какие бы глупости и гнусности о них не говорили служилые пропагандисты всех мастей», – заключил Андрей Бриль.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://ekb.dk.ru/
Комментировать