April 4, 2019, 5:53 AM

«Будущие мы»: пациенты детского онкоцентра перевоплотились в пожарных и учителей

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Дети России» и Ельцин Центр при участии лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина представляют проект «Будущие мы». Открытие выставки и премьера фильма состоятся 9 апреля.

В числе почетных гостей - руководство Свердловской области и Екатеринбурга, руководители Уральской горно-металлургической компании, представители бизнес-сообщества, врачи-онкологи, благотворители.

Как сообщает пресс-служба благотворительного фонда, «Будущие мы» – это проект, в рамках которого маленькие пациенты, проходящие лечение в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ, перевоплотились в учителей, парикмахеров, пожарных. Благодаря помощи взрослых они погрузились в мир любимых профессий: примерили спецодежду, задали вопросы и получили первые навыки. В эти моменты болезнь отступила на второй план, а мысли детей были захвачены новыми впечатлениями и приобретенными знаниями.

Фотографии проекта «Будущие мы» будут экспонироваться в Ельцин Центре до 24 апреля (малый атриум). А 26 апреля их представят гостям и участникам регионального этапа Игр победителей - уникальных спортивных состязаний для детей, поборовших онкологию, которые пройдут во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме.