June 17, 2021, 5:25 AM
Ольга Лобовикова

Будут сносить: в Екатеринбурге обнаружили более 200 опасных детских и спортивных площадок

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании выявили 229 детских и спортивных площадок, находящихся в охранной зоне теплосетей, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала компании «Т Плюс».

Энергетики больше двух лет проводят проверки с целью освобождения охранных зон от посторонних объектов, мешающих безопасной эксплуатации теплосетевого хозяйства.

В 2019-2020 годах было зафиксировано 1400 нарушений охранных зон с размещением парковок, торговых точек, остановочных комплексов и других сооружений. Из охранных зон удалено 69 объектов, 33 – по решению арбитражного суда. О каждом факте нарушения ЕТК уведомляет органы местного самоуправления, прокуратуру и Ростехнадзор. Собственникам таких объектов выдаются предписания.

Сейчас энергетики активизируют проверки. Специалисты сосредоточат усилия на принудительной очистке охранных зон в тех случаях, где владельцы объектов уклоняются от добровольного переноса имущества на безопасную территорию.

«Среди таких объектов: детские площадки на улицах Прибалтийской, Чайковского и Белоярской, мастерские, сауны, торговые точки на Мичурина, Бажова, Луначарского, Куйбышева и другие. Все они представляют опасность для горожан и подлежат переносу или сносу», - уточняют в пресс-службе.

В соответствии с нормами эксплуатации на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, размещение гаражей, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима.

"Если вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим вас сообщить по телефону: 359-13-49. Также можно оставить сообщение на сайте", - призывают специалисты «Т Плюс».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать