September 29, 2021, 9:35 AM
Александр Лукманов

Бухгалтер управляющей компании из Кушвы попала под суд за хищение 2,2 млн рублей

В Кушве перед судом предстанет бывший бухгалтер управляющей компании «Родник», обвиняемая в хищении свыше 2,2 млн рублей.

«Прокуратура Кушвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы, которая обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Обвиняемая вину в совершении преступления признала», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в период с января 2017 года по июль 2020 года обвиняемая, занимая должность бухгалтера ООО Управляющая компания «Родник», в силу своих трудовых обязанностей имела доступ к программе начисления заработной платы. При помощи своих персональных логина и пароля при формировании реестра она умышленно завышала сумму, предназначенную ей к выплате. После чего предоставляла не соответствующие действительности реестры главному бухгалтеру компании.

Главный бухгалтер, доверяя сотруднице, не проверяла начисленные суммы. В дальнейшем с целью скрыть следы обвиняемая вновь входила в программу и вручную вносила изменения в список перечисляемой в банк заработной платы, вычитая излишне начисленные ей суммы. Деньги же переводились на расчетный счет, открытый на ее имя в банке.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать