October 2, 2019, 7:35 AM

«Бумаги из мэрии идут месяцами»: глава Орджоникидзевского района объяснил, почему закрасил крест Покраса Лампаса

Сегодня глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко представил журналистам программу развития своего района на ближайшие 10 лет. Основной упор делается на благоустройство дворов — всего планируется привести в порядок 30 тыс. общественных пространств по федеральной программе.

Поскольку имидж района основан не только на порядке во дворах, но и на умении главы реагировать на глобальные события, корреспондент ЕАН попросил Романа Кравченко прокомментировать, что изменилось после скандала с «Супрематическим крестом» и какие выводы из этой истории сделала администрация района.

Напомним, в августе в рамках фестиваля «Стенограффия» на площади Первой Пятилетки Покрас Лампас нарисовал один из самых больших объектов уличного искусства в России - «Супрематический крест». Он был согласован с мэрией и должен был стать знаковым для города. Однако через три дня рабочие начали укладывать поверх него асфальт, что стало федеральным скандалом.

Как объяснил Роман Кравченко, во всем оказалась виновата мэрия.

 «Согласования проходят на уровне городской администрации. Там они прошли за неделю или две до начала работы. В итоге на момент выполнения плана дорожных работ этот протокол до нас даже не дошел», - сказал он. 

Кравченко отметил, что график дорожных работ согласовывается весной, но если бы их своевременно уведомили — они бы согласовали его с художниками. Однако из-за нерасторопности горадминистрации сделать это было невозможно, срывать же план работ было недопустимо.

 Покрас Лампас предложил превратить крест на Уралмаше в полицейскую дубинку Фото: Instagram Покрас Лампас, Facebook.com

Комментировать