April 16, 2019, 8:02 AM

Бунт на корабле: члены экспертного совета Шарташского лесопарка собирают горожан на сход

Члены экспертного совета Шарташского лесопарка устали ждать, когда их соберут на первое заседание и решили взять инициативу в свои руки. Собрание членов совета намечено на 17:00 25 апреля.

Напомним, состав совета был утвержден еще в феврале, первое его собрание планировалось провести в марте, однако спустя еще месяц стало очевидно, что собирать экспертов никто не намерен.

«Ситуация более чем странная. Недавно о необходимости ускорения работ по модернизации парка заявил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона призвал к максимальной открытости проекта для горожан. На минувшей неделе эта же тема обсуждалась депутатами Законодательного собрания. К сожалению, все призывы остаются не услышанными руководством парка», - заявил ЕАН член экспертного совета. По его словам, собрания планируется провести в режиме обмена мнениями. 

«Обсудить есть что. Никто не понимает, существует ли концепция нового Шарташа. Если нет – почему? Если да – где она и что в ней заложено? Директор парка Артур Зиганшин работает в должности уже более года. Пора посмотреть, что сделано за это время», - предлагают члены совета, приглашающие к дискуссии неравнодушных горожан.

Детали собрания его участники сейчас обсуждают в группе Facebook «За наш Шарташ!».

Напомним, заняться модернизацией парка еще летом 2017 года предложил губернатор Куйвашев. По мнению части общественников, никаких реальных изменений за полтора года на Шарташе так и не произошло.

ЕАН будет следить за развитием событий.