November 4, 2021, 08:36 AM
ЕАН

Бунт против QR-кодов в Екатеринбурге может оказаться рекламной постановкой

Так называемый бунт рестораторов против QR-кодов в Екатеринбурге может оказаться рекламым ходом для привлечения клиентов. Такую версию активно обсуждают горожане в социальных сетях. 

Напомним, о готовности обслуживать посетителей в прежнем режиме в Instagram заявил ресторан Norra Rök. Это было воспринято как приглашение посетить заведение для непривитых от коронавируса горожан. Тем не менее на прямой вопрос о том, можно ли посетить ресторан без QR-кода. его представители признали, что проверка все-таки проводится. 

 Рестораторы в Екатеринбурге подняли бунт против QR-кодов (ФОТО) «Коды на входе мы проверяем, но рады всем», - говорят звонящим. 

Отметим, что чиновники информацию о бунте уже проверили.

«Проверка контрольных групп не подтвердила информацию о нарушении двумя ресторанами в Екатеринбурге режима COVID-19-free. С проверкой в рестораны выехали контрольные группы МинАПК, Министерства общественной безопасности совместно с полицией. Информация была признана несоответствующий действительности. Администрация заведений назвала выпущенные от их лица ранее в соцсетях и в СМИ заявления фейками. Сергей Белимов, управляющий рестораном Norra Rök заверил, что „естественно, мы не можем без QR-кодов. В Instagram нигде не написано, что мы пускаем гостей без QR-кодов. Все точно мы проверяем. В Instagram только было написано, что мы в прежнем режиме работаем“», — рассказали ЕАН в областном оперативном штабе.

Напомним, с 30 октября доступ в кафе и рестораны на территории региона осуществляется по QR-кодам, подтверждающим факт прививки посетителя от коронавируса. Рестораторы уже заявили об огромных убытках от новых правил, власти в свою очередь пригрозили в случае их несоблюдения введением полного локдауна. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+