October 25, 2019, 7:12 AM

Бурбулис вернулся: в Ельцин Центре прошло очередное заседание «Народной трибуны»

Российский политический деятель, философ Геннадий Бурбулис вернулся к публичным выступлениям. Накануне в Ельцин Центре состоялось очередное заседание Народного университета конституционализма, на котором Бурбулис – на правах организатора - традиционно выступил ведущим.

Философ и его гости пообщались на заданную тему («1989 – 2019 годы – Россия в мире: культура памяти как основа политософии стоического конституционализма и солидарного гуманизма XXI века. Диалог поколений»), вспомнили о первых альтернативных выборах в России, а также событиях I и II Съездов народных депутатов СССР. И, наконец, постарались разобраться, почему сегодня преимущественно проявляет себя конъюнктура памяти и каковы ее истоки, принципы и формы.

В Ельцин Центре отметили, что очень рады возвращению Геннадия Бурбулиса к публичной деятельности, и добавили, что тот выглядел «здоровым и уверенным».

Напомним, минувшей весной, как раз перед заседанием Народной трибуны философ почувствовал себя плохо и был экстренно госпитализирован в ОКБ № 1. Через несколько дней его перевезли в Москву. Информацию о диагнозе Бурбулис не предал разглашению. 

Показать комментарии (1)