August 11, 2021, 7:45 AM
Александр Лукманов

«Бурчат, но соглашаются»: в Свердловской области продолжается принудительная вакцинация от коронавируса (ДОКУМЕНТ)

На Каменск-Уральском металлургическом заводе, владельцем которого являются структуры миллиардера Виктора Вексельберга, обсуждают приказ директора об обязательной вакцинации работников

«В соответствии со ст. 76 ТК РФ и с учетом разъяснений федеральной службы по труду и занятости подлежащие обязательной вакцинации и не прошедшие ее работники будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», - говорится в документе.

Несколько рабочих предприятия обратились за помощью к управляющему партнеру юридической конторы «Сергей Барсуков и партнеры» Сергею Барсукову

«Вроде бы в приказе написано все правильно, в том числе про то, что люди с медотводами не подлежат вакцинации. А народ все равно боится. Им говорят: «Или ставьте прививку, или пишите заявление по собственному». Должна быть свобода выбора, люди не хотят быть подопытными кроликами, чтобы им ставили какую-то до конца не изученную прививку», - заявил ЕАН Барсуков.

По словам юриста, некоторые работники предприятия всерьез подумывают об увольнении.

«Каменск – город маленький. Все знают, что происходит, прокуратура тоже видит, но не вмешивается. Поэтому я написал жалобу на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова», - добавил Барсуков.

Напомним, официально принудительная вакцинация в России не приветствуется. О недопустимости такой практики заявлял президент Владимир Путин. Тем не менее сигналы о таких случаях поступают постоянно.



«Действительно, такая информация поступает нам со многих предприятий. Но официально люди жаловаться и протестовать, как правило, не готовы. Да, бурчат, но в итоге соглашаются», - рассказали ЕАН в Федерации профсоюзов Свердловской области.

По неофициальной информации, аналогичные требования предъявляют и учителям.

«Официально это никто вам не подтвердит, но эта ситуация существует. Процент вакцинированности педагогов – один из пунктов, по которым оценивается эффективность работы директоров школ. Телефонный звонок сверху в стиле «у вас тревожная ситуация, вы отстаете, необходимо подтянуться» – обычное дело», - говорит источник ЕАН в сфере образования.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать