September 16, 2021, 10:56 AM
Александр Лукманов

«Бургер Кинг» и «Яндекс.Такси» заплатят екатеринбурженке, попавшей в ДТП

«Бургер Кинг» и «Яндекс.Такси» заплатят компенсацию морального вреда екатеринбурженке Екатерине Дроковой, пострадавшей в ДТП.

Екатерина Дрокова с 2018 года работает в «Бургер Кинге" (юрлицо ООО «Бургер Рус») менеджером смены. По договору сотрудники ресторанов, работающие в ночные смены, могут пользоваться услугами службы «Яндекс.Такси» для поездки домой. В октябре 2019-го Екатерина возвращалась домой с ночной смены на «Яндекс.Такси». На перекрестке улиц Шаумяна и Серафимы Дерябиной произошло ДТП, в результате которого такси отбросило на металлическое ограждение. Екатерина была не пристегнута, получила серьезные травмы и была госпитализирована. Ее здоровью был причинен тяжкий вред, потребовалась операция.

«Комиссия по расследованию несчастных случаев на производстве установила, что лицами, ответственными за причинение вреда здоровью Екатерины, являются таксист и руководитель отдела охраны труда ООО «Бургер Рус». Решением Верх-Исетского суда женщина-таксист была признана виновной, ей назначили ограничение свободы на один год с запретом управлять автомобилем на полтора года. Екатерина Д. подала иск в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга к ООО «Бургер Рус», ООО «Яндекс.Такси» о взыскании компенсации морального вреда – солидарно 1 млн рублей», - сообщили ЕАН а Свердловском областном суде.

Верх-Исетский суд удовлетворил иск частично – по 300 тыс. с каждого ответчика. Ресторан и служба такси пытались оспорить решение в Свердловском областном суде, но их апелляционная жалоба была отклонена.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать