May 31, 2019, 6:36 AM

«Был круче «Золушки»»: рынок школьного питания Екатеринбурга покинул очередной крупный игрок

Руководитель одного из крупнейших учреждений на рынке школьного питания Екатеринбурга покинул занимаемую должность. Речь идет о директоре ЕМУП «Столовая № 41» Акмжане Мулдагулове. 

В комментарии ЕАН Мулдагулов эту информацию подтвердил.

«Сегодня работаю последний день, ухожу на пенсию. На самом деле я давно это планировал, ни с какими-либо скандалами, интригами и конфликтами это не связано», - заверил Акмжан Мулдагулов.

ЕМУП Мулдагулов возглавлял более 15 лет и был одним из крупнейших игроков рынка. На пике «Столовая № 41» работала более чем с 40 школами, превосходя по этому показателю, например, даже легендарную «Золушку».

По неофициальной информации, брат Мулдагулова может руководить ООО «Каскад», которое является еще одним участником рынка школьного питания.

 «Вся страна обкакалась от таких продуктов»: депутаты Екатеринбурга вернулись к вопросу о школьном питании 

«По моим данным, Акмжан покидает МУП, чтобы сесть в «Каскаде» и продолжать работу уже как частник», - заявил ЕАН участник рынка.

Напомним, что в прошлом году столовая упоминалась в связи с отравлением учеников школы № 83. Вопросы вызывала ситуация с закупками продуктов – почему-то заказы не публиковались на сайте госзакупок. Закупки в детские сады начали появляться на официальных интернет-площадках после трехлетнего перерыва.

Масштабные изменения на рынке школьного питания столицы Урала начались осенью прошлого года, после публикации ЕАН интервью с замдиректора МУП «Золушка» Елены Третьяковой. По ее словам, продукты для приготовления блюд участники рынка закупают по завышенным ценам, работают на нем только проверенные поставщики, а зарплаты выплачивали в конвертах.

Вскоре «Золушка» была ликвидирована по требованию Роспотребнадзора, на рынок зашли новые игроки - ресторанный холдинг «Юста» и компания «Кейтеринбург».

 «Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга 

Ольга Лобовикова

Фото: pixabay.com

Комментировать