February 5, 2019, 8:24 AM

«Был МУП – станет ООО. Или ОАО»: «Спецавтобаза» перешла в стадию акционирования

Екатеринбургский МУП «Спецавтобаза» находится в стадии акционирования. Об этом на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения заявил вице-мэр Алексей Бубнов.

«Был МУП - станет ООО или ОАО со 100% долей муниципалитета. Продавать предприятие пока, насколько я знаю, не планируется», - заявил чиновник.

По словам вице-мэра, курирующего в администрации мэра Александра Высокинского вопросы благоустройства, процедура реорганизации продлится до конца года. За ответом на вопрос, станет ли в итоге МУП ООО или ОАО, Алексей Бубнов посоветовал обращаться в департамент по управлению муниципальным имуществом.

Напомним, «Спецавтобаза» является одним из трех официальных мусорных операторов Свердловской области, в зоне ответственности предприятия – 35 муниципалитетов, в том числе Екатеринбург. Возглавляет «САБ» депутат Григорий Вихарев.

Сам Вихарев уверяют, что смена формы собственности не означает автоматической приватизации актива.

«Это федеральный тренд, на ликвидации ГУПов и МУПов настаивает Госдума. Лично я против приватизации «Спецавтобазы» и как депутат буду голосовать против. У частных компаний на первом месте прибыль, наше предприятие должно оставаться в муниципальной собственности, быть социально ориентированным», - пояснил свою позицию депутат.

Игорь Чукреев