June 11, 2019, 4:20 AM

В Нижнем Тагиле скончался пострадавший при взрыве, у него были проблемы с психикой

Один из пострадавших при взрыве в Нижнем Тагиле скончался в больнице, сообщили в мэрии.

Это молодой мужчина, хозяин квартиры, где произошло ЧП. По предварительной информации, он страдал психическим расстройством.

Информация была озвучена на экстренном совещание оперативного штаба в администрации Нижнего Тагила, которое прошло сегодня утром. В городе введен режим ЧС.

Как выяснили специалисты, повреждены конструкции здания, и заселяться в подъезд не разрешено. Людям предложено жилье в маневренном фонде. От него вчера все отказались, но тогда горожане не думали, что эвакуированы надолго. Но сейчас неизвестно, сколько продлятся процедуры по обследованию и укреплению конструкций.

«Режим ЧС позволяет выделить деньги из резервного фонда и проводить работы в максимально короткие сроки без объявления конкурсов», - уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, взрыв произошел на четвертом этаже многоквартирного дома на Черноисточинском шоссе. В результате одного из жильцов выбросило на улицу. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В списке пострадавших еще две женщины, их жизни ничего не угрожает.