September 4, 2020, 9:23 AM

Быстро эвакуировались: в школе на Южном Урале произошел пожар

На Южном Урале в школе № 2 Верхнего Уфалея произошел пожар. Очаг возгорания был в кабинете психолога, расположенном на первом этаже. Никто не пострадал.

«На момент прибытия пожарных из здания школы самостоятельно эвакуировались 343 ребенка и 28 преподавателей. Очаг пожара на площади 20 кв. м был обнаружен в кабинете психолога, расположенном на первом этаже. Пожарные в кратчайший срок локализовали и ликвидировали возгорание, предотвратив его распространение на соседние помещения»,сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Причиной возникновения пожара могло послужить короткое замыкание учебного оборудования — интерактивной доски. Проводится проверка.

Перед началом учебного года во всех учебных заведениях Челябинской области сотрудники МЧС провели инструктажи по пожарной безопасности, обследовали автоматические пожарные сигнализации.

«Случай в верхнеуфалейской школе показал, что такие мероприятия имеют большое значение: во-первых, пожарная автоматика выполнила свою функцию, а во-вторых, преподавательский состав грамотно исполнил алгоритм по эвакуации детей из опасной зоны. Благодаря этим факторам удалось избежать серьезной трагедии», подчеркнули в МЧС.

Источник фото: ГУ МЧС Росии по Челябинской области
Комментировать