June 11, 2019, 2:31 AM

Бюджет ФК «Урал» приблизился к 1 миллиарду рублей

Совет директоров футбольного клуба «Урал», в заседании которого принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, утвердил бюджет клуба на сезон-2019-2020. Как заявили в пресс-службе команды, в сравнении с предыдущим сезоном, «немного увеличился» с целью упрочить возможности клуба на трансферном рынке. 

Точных сумм в команде не озвучивают, но учитывая, что предыщущие два года бюджет составлял 900 млн рублей, новая сумма составит порядка 1 млрд. 

Отметим, что работа клуба в минувшем сезоне была оценена удовлетворительно, хотя команда в итоге заняла в чемпионате России лишь 10-е место. 

Уже известно, что клуб вернул пятерых игроков, выступавших на правах аренды в составах других команд. Это вратарь Дмитрий Арапов, полузащитники Никита Глушков, Александр Щербаков и Александр Ломакин, а также нападающий Артем Юсупов. Все они начнут тренироваться вместе с «Уралом» уже 12 июня, когда команда соберется в Екатеринбурге. 

Также заявлено, что капитан «Урала» Артем Фидлер, а также нападающий Павел Погребняк продолжат выступать в нашей команде. С ними уже заключены новые контракты, они рассчитаны на один год.