August 25, 2020, 10:30 AM

Бюджет, правила застройки, изменение Устава: екатеринбургская дума составила план работы на полгода

Гордума Екатеринбурга опубликовала план работы на второе полугодие. Как следует из документа, ближайшее заседание состоится 15 сентября. Депутаты выйдут с каникул и сразу рассмотрят скандальный вопрос - внесение поправок в муниципальные правила землепользования и застройки. 

Напомним, в числе прочего мэрия предлагает увеличить разрешенный процент застройки в зонах Ж-4 и Ж-5 с 60% до 100%, а также упразднить минимальный отступ от границы земельного участка, после которого можно возводить здание. Часть горожан считает, что изменения приведут к повышению плотности застройки и выступают против, девелоперы опровергают это и защищают проект. Общественное обсуждение документа продолжится до 8 сентября, после чего его рассмотрит гордума

В конце сентября дума оценит исполнение бюджета в первом полугодии 2020 года, а также заслушает отчет о деятельности департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. 

В середине октября депутатам доложат о ходе капремонта Кукольного театра, а в конце месяца они рассмотрят некие поправки в Устав. О чем конкретно идет речь, уточнить не удалось: спикер Игорь Володин оказался недоступен для комментариев. Тогда же в думе рассмотрят доклад о профилактике наркоторговли во время пандемии.

Принятие бюджета-2021 в окончательном чтении запланировано на 22 декабря.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+