November 28, 2019, 8:26 AM

Бюджет Свердловской области на 2020 год примут 10 декабря

Бюджет Свердловской области на 2020 год примут 10 декабря сразу во втором и третьем чтениях. Дата заседания была определена сегодня на заседании совета Законодательного собрания.

 «Утвержден проект повестки, в нем 38 вопросов, в том числе более 20 законопроектов, 7 контрольных вопросов об исполнении законов об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области, о применении упрощенной системы налогообложения, о реализации полномочий муниципальных образований по обращению с собаками без владельцев и другие. Запланирован и правительственный час о внедрении цифровых технологий и решений», – заявила по итогам заседания спикер Людмила Бабушкина.

Отметим, что в субботу, 30 ноября, завершаются согласительные процедуры по проекту бюджета на 2020 год.

«На заседании 10 декабря мы будем рассматривать главный финансовый документ региона во втором и третьем чтениях. Уже решено, что в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в бюджет внесено финансирование важных для ветеранов мероприятий. Выплаты к 9 Мая будут существенно увеличены: для тех категорий ветеранов, которые получали выплату 500 рублей, она будет увеличена до 1000 рублей, для тех, кто получал 3000 рублей, – до 5000 рублей. Компенсация на газификацию домовладений будет увеличена с 35 до 50 тыс. рублей. Бюджет возьмет на себя финансирование поездки к местам боевой славы не только участников Великой Отечественной войны, но и сопровождающих лиц», – заключила Бабушкина.

По неофициальной информации, сомнений в том, что проект будет утвержден, участники заседания не высказывали.

Комментировать