June 10, 2019, 8:16 AM

Бывшего главу СвЖД Алексея Миронова выпустили на свободу

Ленинский суд Екатеринбурга отказал в ходатайстве о продлении домашнего ареста бывшему главе СвЖД Алексею Миронову, сообщил адвокат Сергей Колосовский.

По его словам, причина в том, что следователи перепутали даты и обратились с ходатайством о продлении ареста только до 12 июня, хотя сегодня уже 10 июня.

Напомним, Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Изначально его обвиняли в получении взятки. Руководитель ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин оплатил дизайн-проект частного коттеджа Миронова на 725 тыс. рублей. По версии следствия, эти деньги были заплачены за покровительство при распределении контрактов РЖД.

Также в отношении Миронова возбудили еще два дела – за взятку и злоупотребление служебными полномочиями: в 2018 году Алексей Миронов выделил стройматериал с баланса ведомства для строительства дополнительной железнодорожной ветки до Сургута.

При этом сам Миронов свою вину отрицает. Однако в декабре суд удовлетворил ходатайство о его аресте, позднее мера пресечения сменилась на домашний арест. 

 Свердловский облсуд оставил на свободе фигуранта дела начальника СвЖД