September 7, 2020, 2:52 AM

Бывшего епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения проводили на службу в Москву

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле попрощались с уже бывшим епископом Нижнетагильским и Невьянским Евгением, который уезжает на службу в Москву. В город, в частности, приехали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и губернатор Евгений Куйвашев.

Торжественные проводы состоялись после литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе, Напомним, в конце прошлого месяца стало известно, что епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений назначен викарием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Новому помощнику патриарха присвоен титул — Бронницкий. В Свердловской области его сменил епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий

Митрополит Кирилл напомнил, что будущий владыка Евгений служил епископом Среднеуральским, затем Нижнетагильским. 

«Желаю вам помощи Божией на этом дивном, очень ответственном служении. Помните, что за вами все мы. Путь да будет вам во спасение», — цитирует предстоятеля пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Викарий Патриарха в прощальном слове заявил, что надеется, что своим служением оправдает оказанное ему доверие. Митрополит Кирилл, в свою очередь, поздравил тагильчан с возвращением владыки Алексия, который «родился здесь, воспитался здесь, стал священником, монахом». 

Евгений Куйвашев вручил бывшему тагильскому епископу картину с изображением Храма на Крови. 

Источник фото: Пресс-служба Екатеринбургской епархии
Комментировать