March 1, 2019, 12:36 PM

Бывшего замглавы Златоуста осудили за незаконный режим ЧС и бесконкурсный контракт

В Челябинской области осудили заместителя главы Златоустовского городского округа Динара Арслангареева и бывшего начальника МБУ «Капитальное строительство» Владимира Хомякова за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По версии следствия, в 2016 году осужденные без конкурса заключили муниципальный контракт с единственным поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого без законных оснований на территории городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Действиями подозреваемых муниципальному бюджету был причинен ущерб в сумме более 4 млн рублей. Для ущерба по ходатайству следователя СК судом наложен арест на указанную сумму на коттедж, дорогостоящие автомобили, принадлежащие осужденным.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда Арслангарееву и Хомякову назначено наказание в виде штрафа в сумме 75 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно.

Фото: pixabay.com