June 30, 2020, 12:28 PM

Бывшего замгубернатора Зауралья приговорили к 11 годам колонии и штрафу за взятку и вымогательство

Суд вынес приговор бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову по трем уголовным делам. Экс-чиновник проведет в колонии строгого режима 11 лет, также он обязан заплатить штраф на сумму 9 млн рублей. Кроме того, у него конфискуют имущество стоимостью 5 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Напомним, в ноябре 2018 года в отношении Ванюкова - директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области - было возбуждено дело о получении крупной взятки. Тогда высокопоставленный чиновник планировал получить 26 млн рублей от директора компании-подрядчика, которая построила дорогу в Курганской области. За это Ванюков обещал своевременно оплатить всю работу. При получении им части взятки в размере 3 млн рублей бывшего замгубернатора задержали.

В январе этого года в отношении Ванюкова возбудили еще два уголовных дела по статьям «Получение взятки в крупном размере», «Посредничество во взяточничестве и дача взятки».

В ходе расследования было установлено, что в 2018 году Роман Ванюков получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать