March 5, 2020, 10:32 AM
Ольга Лобовикова

Бывшему директору ликвидированного МУП «Золушка» грозит новое уголовное дело

Бывшему директору скандально известного екатеринбургского МУП «Золушка» Денису Мардарьеву не удалось оспорить решение Ленинского районного суда, согласно которому он должен заплатить бывшему работодателю 4,6 млн рублей.

Свердловский областной суд, куда Денис Мардарьев подал апелляционную жалобу, оставил решение первой инстанции баз изменения. 

«Через две недели мы получим на руки решение суда и передадим его судебным приставам для взыскания. В случае если взыскать деньги не удастся, приставы совместно с полицией возбудят уголовное дело», - заявил ЕАН представитель «Золушки».

 Екатеринбургский МУП «Золушка» уходит на процедуру банкротства 

Напомним, речь идет о сумме, которую «Золушка» переплатила поставщикам продуктов. Контракты с ними заключались командой Мардарьева по завышенным ценам.

Бывший топ-менеджер Денис Мардарьев уже осужден по уголовной статье. В материалах тоже фигурировали те самые 4,6 млн. По версии силовиков, из-за ненадлежащего исполнения им обязанностей у МУПа возникли необоснованные расходы на эту сумму.

 Скандальная екатеринбургская «Золушка» отсудила у бывшего директора 4,6 миллиона 

Топ-менеджер обвинялся в злоупотреблении полномочиями и в халатности. По первой статье дело прекратили, так как Денис Мардарьев примирился с потерпевшим, то есть с департаментом по управлению госимуществом. По статье о халатности Мардарьеву назначили штраф 60 тыс. рублей, хотя ему грозило четыре года колонии.

Отметим, что само предприятие по представлению Роспотребнадзора уже ликвидировано. Сейчас оно вступает в процедуру банкротства.

 Дело «Золушки»: как травят наших детей 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать