February 8, 2022, 09:09 AM
Людмила Орлова

Бывшему гендиректору челябинского аэропорта на месяц смягчили срок за мошенничество

Челябинский областной суд смягчил приговор бывшему гендиректору аэропорта имени Курчатова Андрею Осипову, которого обвиняли по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

Ранее Центральный райсуд назначил Осипову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года, а апелляционная инстанция уменьшила срок на месяц - до 2 лет 11 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 11 месяцев.

«В апелляционном представлении прокурор настаивал на ужесточении наказания. Адвокат осужденного, обжалуя приговор, просил оправдать его подзащитного. Приговор вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

В прениях по делу экс-гендиректора челябинского аэропорта прокурор потребовал 3,5 года колонииНапомним, что Андрея Осипова обвиняют в мошенничестве. Следствие полагает, что в 2019-2020 годах он попал в ДТП на служебном автомобиле (наехал на дорожный знак), но скрылся с места аварии. Затем заставил своего водителя инсценировать аварию, чтобы получить страховку по договору КАСКО. Страховая выплатила более 170 тыс. рублей.

Пока Осипов был под арестом, новым гендиректором челябинского аэропорта стал уже экс-глава кемеровской воздушной гавани имени А.А. Леонова Виталий Кашин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+