November 9, 2021, 12:04 PM
Мария Трускова

Бывшему курганскому первому вице-губернатору вынесли приговор

Бывшего первого вице-губернатора Зауралья — директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина признали виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взяток. Курганский городской суд сегодня приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Пугин также должен будет выплатить штрафы на сумму свыше миллиона рублей. 

«Время содержания под стражей Пугина зачесть в срок лишения свободы из расчета один день за 1,5 дня в колонии общего режима», — цитирует судью портал «Область45».

У бывшего высокопоставленного чиновника также конфисковали сумму, соответствующую взятке. Под арестом остался автомобиль, принадлежащий супруге осужденного.

Экс-главу Шадринского района Курганской области Владимира Осокина и его бывшего заместителя Вячеслава Рознина, которые тоже проходят по этому уголовному делу, признали виновными в злоупотреблении полномочиями. Осокину назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Рознину - 2 года 6 месяцев.

 Бывшему курганскому вице-губернатору предъявили обвинение во взяточничестве и превышении полномочий Напомним, по версии следствия, в 2018-2019 годах Пугин в сговоре с Осокиным и Розниным изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт».

Эта компания в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» должна была выполнить работы по строительству социально значимых объектов в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, но по факту не сделала этого. Тем не менее с легкой руки Пугина и его сообщников федеральные средства были перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены.

Кроме того, следствием установлено, что за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов в рамках указанной целевой программы в 2015 - 2018 годах Пугин неоднократно получал взятки в суммах от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова. Общая сумма взяток составила около 700 тыс. рублей. Следствие по делу длилось полтора года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт Курганского городского суда
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+