January 14, 2019, 5:40 AM

Бывшему маршруточнику вынесли приговор за ДТП с 30 пострадавшими в Екатеринбурге

В Екатеринбурге вынесли приговор виновнику «пьяного» ДТП с маршруткой на Сибирском тракте, в результате которого пострадали около 30 человек, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Авария произошла 4 июня прошлого года примерно в 16:00. Пьяный водитель Daewoo Nexia ехал со скоростью 70-80 км/ч при разрешенной 50 км/ч. Сначала он столкнулся с попутным Fiat Ducato. Nexia вынесло на встречку, где она врезалась в маршрутку № 64. В результате автобус с пассажирами вылетел с проезжей части и опрокинулся.

В момент ДТП в автобусе ПАЗ находилось 30 человек, из них четыре человека были госпитализированы, 24 человека обратились за медицинской помощью. Травмы одного пассажира судмедэксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Государственный обвинитель в судебных прениях ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Октябрьский районный суд приговорил водителя Nexia к двум годам колонии-поселения с лишением прав на управление транспортом на три года. Он признан виновным в нарушении ПДД в пьяном виде, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. При этом ранее водитель уже подвергался административному наказанию за нетрезвую езду.

Напомним, что раньше водитель Nexia сам работал в компании «Форт Транс», которая обслуживает маршрут № 64.