September 29, 2021, 3:43 PM
Сергей Беляев

Бывшему схиигумену Сергию предъявили обвинение в экстремизме

Бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову) предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды организованной группой», пишет газета «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на адвоката экс-священника Павла Бабикова.

По этому же делу обвиняемым проходит бывший пресс-секретарь Романова — Всеволод Могучев. Ранее он был арестован по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга.

Основанием для возбуждения нового уголовного дела стала публикация в Сети роликов с проповедями Николая Романова. В этих выступлениях звучали антисемитские высказывания. Священники Екатеринбургской епархии пришли в суд на допрос по делу бывшего схиигумена Сергия (ФОТО) Напомним, в ночь на 29 декабря сотрудники полиции и бойцы Росгвардии взяли штурмом монастырь, провели обыски и задержали бывшего схиигумена Сергия. Его доставили в Следственный комитет России, где ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»). Николай Романов своей вины не признал. Басманный районный суд Москвы арестовал экс-монаха на два месяца.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать