June 19, 2024, 05:12 AM

Бывших чиновников оренбургского минстроя осудили за взятки

Два бывших чиновника министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области осуждены за взятки. Приговор вынес 19 июня Ленинский районный суд Оренбурга.

Экс-начальник управления транспорта минстроя Дмитрий Михайлов осужден за получение взятки, использование служебного положения и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Он приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 784 тыс. рублей.

Его бывший заместитель Сергей Левин за получение взятки оштрафован на 1,5 млн рублей. Также осужден за дачу взяток этим чиновникам предприниматель Максим Мынгалов. Он проведет в колонии 3 года и выплатит 1,4 млн рублей штрафа.

В 2020 - 2022 годы начальник управления издал в интересах предпринимателя, осуществляющего деятельность в области пассажирского транспорта, решение об увеличении протяженности маршрута и получил от него взятку. В это же время заместитель начальника управления также получал взятки от вышеуказанного предпринимателя за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности.

 Сына оренбургского вице-губернатора переназначат судьей 

Наталия Вълкова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+