June 9, 2021, 10:30 AM
Людмила Орлова

Бывший челябинский вице-губернатор и экоактивист будет руководить строительством «РМК-арены»

Бывший вице-губернатор Челябинской области по внутренней политике Николай Сандаков назначен руководителем ООО «РМК-арена». Организация была зарегистрирована 4 июня 2021 года, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц.

Николай Сандаков рассказал ЕАН, что должность предложил ему глава Русской медной компании Игорь Алтушкин:

«Мне предложил стать директором «РМК-арены» Игорь Алексеевич Алтушкин. Думаю, что его предложение связано с наличием у меня управленческого опыта. Плюс, как мне кажется, сыграло роль, что РМК, как титульный партнер «Челбаскет», оценила, как мы стараемся быть эффективными по реализации спортивных проектов. Но это мои предположения».

При этом Николай Сандаков не считает, что его назначение связано с политикой, ведь в РМК, по его словам, достаточно прагматично подходят к принятию подобного рода решений. Также он не видит никаких противоречий в назначении как экоактивист.

«Критика проектов РМК со стороны экоактивистов есть, но она, на мой взгляд, не очень объективна. Моя позиция как человека, который здесь живет, всегда заключалась в том, что есть основные загрязнители, которые формируют основную экологическую нагрузку, и РМК к ним, безусловно, не относится. Тем более если посмотреть в сравнении с балансом между экономикой и экологией. Количество созданных рабочих мест, выплаченных налогов несопоставимо с основными загрязнителями. Не говоря о том, сколько экономической пользы компания приносит региону», - рассказал Николай Сандаков.

Сейчас совместно с проектировщиками, строителями и властью Николай Сандаков будет заниматься проектированием и организационными вопросами, связанными с землей. В последующем предполагается, что он будет управлять ареной как менеджер.

Сандаков предполагает, что более конкретный проект будет презентован Игорем Алтушкиным губернатору Челябинской области Алексею Текслеру до конца июня.

Изображение: rusprofile.ru

Учредителями арены выступили АО «Томинский ГОК» (80%) и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (20%).

 Новая «РМК-Арена» у реки Миасс в Челябинске обойдется в четыре миллиарда рублей Напомним, что челябинский губернатор Алексей Текслер анонсировал строительство в Челябинске спортивного мини-города. Площадка по задумке будет включать несколько знаковых объектов. Одним из них станет многофункциональная спортивная арена на 5 тыс. зрителей. Площадь объекта составит 30 тыс. кв. м. Там появится основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта, а также пять локаций для единоборств. Кроме того, будет работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. По идее здесь можно будет проводить даже международные соревнования.

 В Челябинске крупные инвесторы построят спортивный мини-город 

«На площадке «РМК-Арены» будет создана система подготовки спортсменов начиная с детского возраста и до выхода в профессиональные клубы. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом «РМК-Арена» будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан. В среднем ее смогут посещать до 100 тыс. человек в месяц», - сообщили в пресс-службе РМК.

Ранее строительство арены уже срывалось. Тогда это объясняли неудачными планировками и пандемией коронавируса.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков вышел из колонииУточним, что Николай Сандаков отметился активностью на экологическом фронте. Он стал одним из создателей движения «Челябинск, дыши!», которое провело несколько митингов в Челябинске. В 2015 году был задержан сотрудниками ФСБ, провел много времени в СИЗО и под домашним арестом. Осенью 2018 года суд признал Сандакова виновным в получении взятки, мошенничестве и пособничестве во взломе электронной почты и приговорил его к 5,5 годам в колонии строгого режима и к штрафу 7 млн рублей. Свою вину Сандаков так и не признал. В прошлом году он вышел из колонии, начал изучать теологию и заявил, что больше не пойдет в политику.

Николай Сандаков также является президентом баскетбольного клуба «Челбаскет».


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать