November 20, 2019, 7:08 AM

Бывший чиновник челябинской мэрии стал начальником Росприроднадзора в Башкортостане

Бывшего заместителя мэра Златоуста и экс-начальника управления транспорта администрации Челябинска Романа Болотова назначили руководителем межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Башкортостан и Оренбургской области. Информацию о назначении подтвердили собственные источники ЕАН в ведомстве.

Роман Болотов родился в Чеченской республике. В 2003 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Работал специалистом Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области и генеральным директором ООО «Шишимский мрамор».

В 2008 году его назначили заместителем главы Кусинского муниципального района по социальным вопросам. С 2012 года он стал заместителем главы Златоустовского городского округа по экономическим вопросам.

Весной 2016 он начал работать заместителем главы Центрального района Челябинска. Через полгода его назначили начальником управления транспорта администрации Челябинска. На этом посту он запомнился борьбой с нелегальными маршрутными такси. В 2018 году Болотов подал в отставку и в последнее время работал в Ростовской области в структурах, связанных с переработкой мусора.

На сайте управления Росприроднадзора по республике Башкортостан Роман Болотов числится как исполняющий обязанности руководителя.

Источник фото: Ярослав Наумков
Комментировать