January 16, 2019, 10:42 AM

Бывший директор «Салюта» Федяков: «Решение об уходе – стопроцентно мое»

Экс-директор екатеринбургских кинотеатров «Салют» и «Колизей» Сергей Федяков раскрыл мотивы своего ухода с руководящей должности. В интервью «Эху Москвы в Екатеринбурге» Федяков заявил, что принял решение самостоятельно.

«Почувствовал, что идти стало тяжело. ЕМУП "Салют" - это бизнес, он должен зарабывать деньги, и с каждым годом делать это все сложнее. Решение об уходе стопроцентно мое. Смена городской команды? Я просто воспользовался этим случаем. Моего руководителя, Дударенко, на посту не стало, поэтому у меня моральных обязательств никаких не осталось, персонификация ушла», - рассказал Федяков.

По словам Федякова, за 13 лет работы в должности ему и его команде удалось заложить в «Салюте» необходимый фундамент для дальнейшей успешной работы. Впрочем, менеджер не забыл подчеркнуть важность работы компании «Премьер-зал», в последние года отвечавшей за кинопрокат.

«То, что кинотеатр курировался "Премьер-залом", - не совсем верная формулировка. По 44 ФЗ (закон о госзакупках, распространяющийся на МУПы, – прим.ЕАН), дистрибьютеры для этой площадки должны были определяться по конкурсу. "Премьер-зал" выполнил функцию посредника, на их плечи легла документальная и бумажная работа», - отметил Федяков.

На вопрос о том, кто возглавит кинотеатр после его ухода, Федяков развел руками: имя преемника ему неизвестно.

Напомним, исполняющим обязанности директора в «Салюте» в данный момент является Федор Кириллов.