April 28, 2020, 7:15 AM
Дмитрий Моргулес

Бывший глава Златоуста Вячеслав Жилин меняет «Единую Россию» на движение «За правду!»

Вячеслав Жилин, бывший глава Златоуста, выходит из партии «Единая Россия» и вступает в движение Захара Прилепина «За правду!». При этом он намерен участвовать в ближайших избирательных кампаниях, проходящих в регионе.

Информацию о присоединении к движению «За правду!» ЕАН подтвердил сам Вячеслав Жилин.

«Мне нравятся политические взгляды лидера движения Захара Прилепина. Я их полностью разделяю и надеюсь, что смогу принести пользу. Осталось написать заявление, — заметил господин Жилин. — Что же до «Единой России» — честно говоря, я не хочу быть для кого-то балластом, да и позиция местного отделения в последнее время мне не нравится».«Вячеслав Анатольевич — яркий, харизматичный человек и политик. Для нашего движения это, безусловно, удачное пополнение, — заметил один из лидеров регионального отделения движения «За правду!» Дмитрий Довженко. — Да, он вызывает у разных людей разные эмоции, но он по-прежнему известен в городе и области, а его взгляды совпадают на взгляды, исповедуемые нашим движением. Замечу, что он присоединяется к нам на правах рядового члена, но, конечно, его потенциал больше».

В златоустовском отделении партии «Единая Россия» отметили, что никакого официального заявления от господина Жилина о его выходе из партии не получали.

«В любом случае, согласно уставу партии, даже если такое заявление поступит, его должны рассмотреть на исполкоме отделения, после чего и принять официальное решение», — подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Карюков.

Напомним, Вячеслав Жилин подал в отставку с поста главы Златоуста в начале сентября прошлого года. Это произошло спустя несколько дней после визита в город губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Во время встречи с жителями был поднят и вопрос о возможном уходе Вячеслава Жилина.

«Честно говоря, я предлагал Вячеславу Анатольевичу написать заявление. Но он уходить не хочет...» — рассказал тогда жителям Алексей Текслер и предложил провести в Единый день голосования общегородской опрос жителей Златоуста по их отношению к главе города.

 Не мытьем, так опросом. Как Алексей Текслер в Златоуст съездил Сейчас пост главы Златоуста занимает Максим Пекарский.

Источник фото: страница Вячеслава Жилина в соцсети Facebook
Показать комментарии (1)