July 8, 2024, 07:01 AM
Валентина Попова

Бывший главный архитектор Екатеринбурга займется новым залом филармонии

Концепцию нового зала свердловской филармонии разрабатывает архитектурное бюро ArchInform, которое принадлежит бывшему главному архитектору Екатеринбурга Тимуру Абдуллаеву. Заказчиком проекта выступает группа «Синара», пишет 66.ru со ссылкой на свои источники.

Новое решение заменит предыдущее, разработанное Zaha Hadid Architects, прав на которое у российской стороны нет. Кроме того, эксперты сочли его слишком нереалистичным. Тимур Абдуллаев в беседе с изданием подтвердил, что разрабатывает архитектурное решение, но эскизы на сегодняшний день пока не готовы. Согласно плану, в проект пишут текущее здание филармонии, а в саду Вайнера оборудуют летний амфитеатр.

Напомним, проект по строительству нового концертного зала филармонии был временно заморожен. Здание планировалось построить по проекту бюро Захи Хадид. Ранее для этого расселили и снесли дом, который находился на месте будущего расположения новой очереди, но на этом пока проект пришлось приостановить.

 Озвучены сроки начала строительства нового зала для филармонии в Екатеринбурге 

Источник фото: проектная документация
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+