September 24, 2019, 4:53 AM

Бывший идеолог мэрии Екатеринбурга: «Попытки дискредитации храмового опроса – это искусственный протест»

Любые попытки дискредитации опроса жителей Екатеринбурга о месте размещения храма святой Екатерины – это искусственный протест, считает бывший «политический» вице-мэр города, политолог Анатолий Гагарин.

«Администрация и дума действуют в соответствии с изначальным планом: провести максимально открытый опрос, который поможет учесть мнение по-настоящему широкого круга общественности при выборе площадки для храма. В этом смысле горожане могут быть уверены, что их голос действительно будет учтен», - заявил Гагарин.

По мнению эксперта, обе площадки, выносимые на голосование (здание бывшего Приборостроительного завода и участок за Макаровским мостом), не вызовут отторжения у екатеринбуржцев. 

«Да и сама идея строительства храма у любого здравомыслящего человека не вызывает протестных настроений. Искусственный протест нужен только его авторам, чтобы оставить себе пространство для маневра», – уверен Анатолий Гагарин.

 Участник майских событий в Екатеринбурге: протест был против попов, а не против храма 

Напомним, дату опроса и форму опросного листа сегодня утверждает городская дума. Предполагается, что голосование пройдет в воскресенье, 13 октября.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото:
Комментировать