March 31, 2022, 06:05 AM

Бывший командир спецроты свердловской ГИБДД, пойманный «на живца», не смог восстановиться в должности

Командир специализированной роты по сопровождению первых лиц ДПС УГИБДД Свердловской области майор Никита Морозов, уволенный в феврале этого года после спецоперации УФСБ и УСБ, не смог восстановиться в должности в судебном порядке. 

Он пытался оспорить приказ об увольнении, подав иск к ГУ МВД России по Свердловской области в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Однако в удовлетворении иска ему было отказано. 

Никита Морозов и трое его коллег – сотрудники ГИБДД из Сысерти (в их числе замначальника ГИБДД города) попались с поличным в декабре прошлого года в ходе спецоперации сотрудников отдела «М» регионального УФСБ области и оперативников УСБ ГУ МВД. Их заподозрили в «крышевании» большегрузов, которые передвигаются по трассам без специальных разрешений.

 Из свердловской ГИБДД уволены командир спецроты и трое его коллег, которых поймали «на живца» Как рассказал инсайдер, операция проходила на челябинской трассе. Неожиданно туда приехали оперативники УСБ и ФСБ и забрали у дежуривших там госавтоинспекторов сотовые телефоны. Инспекторам велели нести службу как обычно, но останавливать все тяжелые негабаритные машины. Среди прочих были остановлены две фуры, которые перевозили груз металла с предприятия в Челябинскую область. Водители стали звонить своим начальникам, а те - руководителям грузовых компаний. А эти руководители стали уже звонить своим покровителям в ГИБДД. В итоге звонки начали поступать на мобильники автоинспекторов. Позвонили и врио начальника ГИБДД Сысерти, и командир спецроты сопровождения первых лиц Екатеринбурга.

По итогам операции владельцы большегрузов понесли большие убытки, так как машины были отправлены на штрафстоянку и груз не был доставлен в срок, а четверо полицейских-покровителей - уволены из органов.

В настоящее время материалы в отношении бывших полицейских изучают сотрудники Следственного комитета.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+