October 30, 2019, 3:37 AM

Бывший мэр Екатеринбурга Ройзман конкретизировал свои планы на Госдуму

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подтвердил газете «Коммерсантъ», что рассматривает вариант своего избрания в Государственную думу РФ в 2021 году. О такой возможности он заявлял и в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Пока выборы в Годуму — единственные, которые реально есть на горизонте», — заявил Ройзман.

Политик уверяет, что свои площадки для выдвижения ему предложили уже три политические партии. Какие именно, он уточнить пока отказывается.

"Идти по подписям гораздо честнее и правильнее. Тем более сбор подписей — это лучший старт для избирательной кампании", — полагает он.

На избирательную кампанию политик намерен потратить 20–25 млн рублей, но информацию, что он рассчитывает в пополнении кассы на рядовых горожан, Евгений Ройзман опроверг.

Напомним, Ройзман уже был депутатом федерального парламента в 2003 – 2007 годах, он входил в комитет ГД по безопасности, комиссию по проблемам Северного Кавказа и комиссию при правительстве РФ по противодействию наркотикам.

В сентябре 2013 года он был избран мэром Екатеринбурга, покинул должность досрочно, в мае 2018 года, после того, как прямые выборы главы города были отменены областным законом.

Отметим, на минувшей неделе Ройзман также заявил ЕАН, что не исключает возможности участвовать в выборах мэра в том случае, если прямые выборы будут возвращены.

Комментировать