April 25, 2019, 11:34 AM

Бывший мэр Арамиля Герасименко заплатит миллион за нанесенный городу ущерб

Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал с бывшего главы Арамиля Владимира Герасименко 1 млн рублей в счет возмещения ущерба, который он нанес муниципалитету.

Иск в суд был направлен по итогам прокурорской проверки. Надзорное ведомство пришло к выводу, что значительная кредиторская задолженность муниципальных заказчиков перед бизнес-структурами, достигавшая на пике 60 млн рублей, сложилась по вине мэра.

«При заключении муниципального контракта бывший глава допустил нарушения бюджетного законодательства. Достоверно зная, что в бюджете отсутствует необходимая для исполнения договора сумма, он допустил его заключение, превысив принятые на муниципалитет бюджетные обязательств на сумму более 20 млн рублей», - заявили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате выполнившая работы полностью и в срок бизнес-структура взыскала через арбитраж с властей не только обещанные ей деньги, но и проценты. Теперь Герасименко придется восполнить этот ущерб из своего кармана.

Напомним, сам бывший чиновник покинул муниципальную службу. Сейчас он называет себя представителем Общественного совета по развитию такси в регионах России по Уральскому федеральному округу.

Фото: арамиль.рф