August 7, 2020, 10:11 AM

Бывший мэр Копейска в очередной раз попробует досрочно выйти из колонии

Сегодня, 7 августа, Челябинский областной суд вернул на рассмотрение в Копейский городской суд ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, осужденного за взяточничество.

«Суд удовлетворил апелляционную жалобу защитника осуждённого Вячеслава Истомина и отменил постановление Копейского городского суда от 4 июня 2020 года. Данным судебным актом было прекращено производство по ходатайству адвоката об условно-досрочном освобождении его подзащитного от отбывания наказания из-за нарушения срока его повторной подачи. Апелляционная инстанция направила материал на новое рассмотрение в тот же суд», - сообщили в пресс-службе суда.

 Суд отказал бывшему мэру Копейска в досрочном освобождении из колонии Вячеслав Истомин был главой Копейского городского округа с 2012 по 2014 год. В 2017 году Копейский городской суд вынес ему приговор по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Истомин получил 4,5 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Истомин несколько раз пытался смягчить наказание и выйти из колонии строгого режима, в которой на сегодняшний день провел почти три года.

 Бывший мэр Копейска попросил заменить ему наказание По данным банка данных исполнительных производств службы судебных приставов, на сегодня за Истоминым числится долг в 3,252 млн рублей.

Источник фото: сайт администрации Копейского городского округа
Показать комментарии (1)