September 25, 2020, 1:49 PM
Дмитрий Моргулес

Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин выйдет из колонии по УДО

Копейский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главы города Вячеслава Истомина, отбывающего наказание за получение взятки.

 Ходатайство от адвоката господина Истомина поступило в суд месяц назад, было рассмотрено сегодня, и в итоге удовлетворено судом. Если решение суда не будет обжаловано, постановление суда вступит в силу через 10 дней, и бывший глава Копейска покинет колонию.

Любопытно, что срок наказания господина Истомина истекал весной будущего года. Он несколько раз просил об УДО, однако до сегодняшнего дня суды отказывали ему в досрочном выходе на свободу.Суд отказал бывшему мэру Копейска в досрочном освобождении из колонииВячеслав Истомин был главой Копейского городского округа с 2012 по 2014 год. В 2017 году Копейский городской суд вынес ему приговор по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Истомин получил 4,5 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Истомин несколько раз пытался смягчить наказание и выйти из колонии строгого режима, в которой на сегодняшний день провел почти три года.

Источник фото: сайт администрации Копейского городского округа
Комментировать