June 28, 2021, 7:20 AM
Анна Гринь

Бывший мэр, которого хотели уволить за утрату доверия, стал советником губернатора Свердловской области

Бывший мэр Тавды Виктор Лачимов стал советником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Информацию о своем назначении Лачимов разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

«Продолжу отстаивать интересы Тавдинского городского округа в органах государственной власти и делать все возможное для развития нашей Родины. Евгению Владимировичу хочу выразить благодарность за оказанное доверие», - поделился Лачимов с подписчиками. Распоряжение о назначении было подписано еще 17 июня. 

По информации источника ЕАН в администрации Тавды, Лачимов назначен на должность советника для того, чтобы курировать проведение выборов в Тавде, которые назначены на осень 2021 года.  

В аппарате главы региона ЕАН подтвердили, что экс-чиновник стал советником губернатора на общественных началах.

Напомним, экс-мэр Тавды Виктор Лачимов получил известность в разгар пандемии коронавируса на Среднем Урале. Так, в мае 2020 года он решил открыть в городе магазины, хотя в области действовал жесткий карантин. Через месяц Виктор Лачимов публично рассказал о плачевном состоянии медицины в городе и о занижении официальной статистики по COVID-19.

На должности мэра Виктор Лачимов получил предостережение от прокуратуры города с требованием уволить вице-мэра Тавды Валентина Миронова в связи с утратой доверия. Также прокуратура Свердловской области направляла в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева представление с просьбой уволить Лачимова в связи с утратой доверия.

 Силовики добиваются увольнения известного свердловского мэра. Он готов уйти Позже Лачимов сам ушел в отставку по состоянию здоровья. Он награжден почетным знаком «За заслуги перед Свердловской областью» II степени и носит звание почетного гражданина Тавдинского городского округа за особые заслуги в социально-экономическом развитии Тавды. 

Дума Тавдинского округа уже объявила конкурс на должность главы муниципального образования. Первый этап конкурса состоится 1 августа, второй - не позднее 5 августа. Решение о том, кто станет новым мэром, депутаты примут после работы конкурсной комиссии, в состав которой войдут представители города и областных властей.

 В Свердловской области ищут замену чиновнику, которого «съела» прокуратура Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Виктор Лачимов / ВКонтакте
Комментировать